技術咨詢

標準院作為全面住宅產業化的踐行者和引領者,不僅是國家裝配式建筑政策、標準規范的主要參與者和制定者,還是裝配式建筑集成服務商,我們攜手院內知名的專家團隊,打造了諸多裝配式建筑示范工程,逐步完善了由裝配式結構系統、外圍護系統、內裝系統及設備與管線系統組成的新型裝配式建筑體系。

從住宅產業化的頂層設計——標準設計出發,標準院完成了住宅設計、施工總承包、咨詢、部品集成、管理運維的全面實踐,能夠提供全產業鏈整合服務。

2014690081695011.jpg

2014690081691652.jpg


【理念引領】

率先提出主體產業化與內裝產業化相結合的全面產業化理念。創立“建設產業化、建筑長壽化、品質優良化、綠色低碳化”的百年住宅理念體系。推動鋼結構住宅理念升級,開啟鋼結構住宅2.0時代。

【創新實踐】

標準院與綠地集團完成的國內首例百年住宅試點項目——綠地南翔崴亷公館交付驗收。

標準院還先后完成大興眾美公租房、沈陽麗水新城、武漢深港新城等眾多產業化住宅示范項目。

【行業話題權】

發揮政府智囊作用,全程參與起草《國家建筑產業現代化發展綱要》;

主編《裝配式混凝土結構技術規程》、《裝配式住宅建筑設計規程》兩本產業化領域技術基本法;

與《建筑學報》合作,先后推出《住宅工業化建造》、《內裝工業化與住宅的品質時代》、《適老設計研究與實踐》三期特集,引發行業廣泛關注。


技術規程.jpg

【專家團隊】

由標準院總工程師郁銀泉、總建筑師劉東衛、顧問總工程師李曉明等行業知名專家領銜,已形成優秀人才梯隊。


郁銀泉.jpg

郁銀泉

標準院副院長全國工程勘察設計大師中央企業勞動模范


劉東衛

標準院總建筑師教授級高級建筑師國家一級注冊工程師


李曉明

標準院顧問總工程師教授級高級工程師國家一級注冊工程師


肖明

標準院工技所總工程師高級工程師國家一級注冊結構工程師


魏素巍.jpg

魏素巍

標準院所總建筑師全國建筑構配件標準化技術委員會專家委員

【技術支撐】

結構、圍護和內裝系統全面整合,支撐起標準院鋼結構2.0體系;以工程立項、技術策劃、構件廠咨詢與設計、建筑方案、施工圖設計、構件加工詳圖深化設計、精裝修內裝設計全過程服務能力,構成標準院全面PC業務體系;主體內裝分離、管線分離、干式工法、開闊空間、輕質隔墻,標準院裝配式內裝體系帶來全面宜居解決方案。

【權威影響】

標準院以全面住宅產業化理念與實踐,持續推進住宅產業化的系列工作,獲得住建部陳政高部長、易軍副部長、王寧副部長、倪虹副部長的好評。

0114700341459568.jpg

受住建部委托,標準院在京舉辦“建筑產業現代化國家建筑標準設計首次宣貫會”,王寧副部長出席并發表重要講話。

2014690082706990.jpg

受住建部委托,牽頭組織建筑產業現代化國家建筑標準設計的編制,經50多家參編單位共同努力,全面形成了全國通用裝配式混凝土剪力墻住宅結構體系和首套全國通用住宅系列預制構件。


2014690082903053.jpg




提供建筑產業化咨詢服務:

▲ 裝配式混凝土全過程設計及咨詢

▲ 鋼結構住宅產業化政策咨詢

▲ 中國“百年住宅”研發


福彩快乐十分怎么玩法