工程總承包

標準院作為EPC工程總承包模式倡導者和先行者,緊隨國家發展規劃,堅定發展EPC工程總承包的戰略方針。目前由標準院獨立承接及牽頭承接的裝配式建筑EPC工程總承包項目已達6項,合同額已超過10億元。在以設計為龍頭的EPC工程總承包中,標準院一貫保持著精心設計、嚴格管理的良好傳統,以資源整合者的身份整合行業內的優質資源為項目和業主服務。


以設計院為主導的 EPC 工程總承包模式具有以下優勢:

▲ EPC總承包商實現設計、施工一體化,有利于整個項目的統籌規劃和協同運作,可以有效解決設計與施工的銜接問題、減少采購與施工的中間環節,順利解決施工方案中的實用性、技術性、安全性之間的矛盾。
▲ 工作范圍和責任界限清晰,建設期間的責任和風險可以最大程度地轉移到總承包商。
▲ 合同總價和工期固定,業主的投資和工程建設期相對明確,利于費用和進度控制。
▲ 能夠最大限度地發揮工程項目管理各方的優勢,實現工程項目管理的各項目標。

▲ 可以將業主從具體事務中解放出來,關注影響項目的重大因素上,確保項目管理的大方向。

經典案例









福彩快乐十分怎么玩法