人防與地下空間

標準院已取得資質:建筑工程設計甲級 人防工程設計甲級 城鄉規劃編制甲級 人防審查甲級


地下空間

標準院的人防與地下空間業務開始于20世紀60年代,早期成立的地下設計院為受建設部委托,對全國結建人防工程(結合民用建筑修建的地下人防工程)設計研究進行歸口管理的單位(即建設部城市地下建筑設計研究所) ,主要從事包括人防科研、工程設計、產品研發、地鐵人防防護設備總承包、地下空間規劃與設計、大型地下綜合體的單體設計等業務,是國內最早從事人防工程設計研究的單位之一,具有深厚的技術基礎和很高的行業影響力。

地鐵人防
在人防防護設備領域實現了產學研一體化的發展,特別是在防空地下室設計、研究以及人防防護設備研發領域始終居國內領先地位,具有很高的技術權威性。早期多次參加我國西部核效應試驗研究,掌握了豐富的試驗數據,奠定了堅實的科學基礎。50年來完成了大量的科研、開發、設計工作。特別自2002年以來,在國家人民防空辦公室的指導下,技術實力進一步加強,業務領域不斷拓展。


科研課題:
近年來,標準院承擔國家人民防空辦公室“十五”人防科研項目七項,“十一五”人防科研項目8項,累計申請15項防護設備國家技術專利,其中國家發明專利5項。
標準院承擔了大量住房和城鄉建設部、科技部有關地下空間開發的研究課題,承擔“十二五”國家科技支撐項目“城市地下空間開發應用技術集成與示范”等多項研究工作,積極指導城市地下空間開發的合理運作,提高地下空間設計的標準化程度。


標準規范:
多年來標準院主持編寫了幾乎所有與防空地下室有關的國家標準、規范、標準圖集等技術文件,占據行業絕對權威地位。
▲  主編國家標準《人民防空地下室設計規范》
▲  主編國家標準《城市居住區人民防空工程規劃規范》
▲  主編國家標準《地下建筑設計統一規范》
▲  主編行業標準《人民防空醫療救護工程設計標準》
▲  主編行業標準《人防工程信息化建設管理平臺標準》
▲  主編行業標準《人民防空地下室施工圖設計文件審查要點》
▲  主編北京市地方標準《平戰結合人民防空工程設計規范》
▲  主編《全國民用建筑工程設計技術措施-防空地下室分冊》
▲  主編《防空地下室設計》系列國家標準設計圖集
▲  主編《防空地下室設計手冊》

福彩快乐十分怎么玩法