黨建

標準院公司黨委理論學習中心組專題學習《習近平治國理政》第三卷

瀏覽:   時間:2020-08-14 14:41

8月14日下午,中國建筑標準設計研究院有限公司黨委理論學習中心組召開專題會議,集體學習研討《習近平談治國理政》第三卷。公司黨委書記、董事長劉志鴻主持會議,黨委領導班子全體成員在前期自學研讀原著的基礎上,對堅持和加強黨的全面領導、防范和化解風險挑戰、推動經濟高質量發展、推動共建“一帶一路”走深走實,把黨的自我革命推向深入等章節做重點研讀和討論。




會議指出,《習近平談治國理政》第三卷,生動記錄了黨的十九大以來,以習近平同志為核心的黨中央著眼中華民族偉大復興的戰略全局和世界百年未有之大變局,不忘初心、牢記使命,統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,團結帶領全黨全國各族人民推動黨和國家各項事業取得歷史性成就的偉大實踐,集中展示了馬克思主義中國化的最新成果,進一步豐富和發展了黨的理論創新,是習近平新時代中國特色社會主義思想的最新篇章。通過初步學習,公司黨委班子成員進一步深切感受到習近平總書記作為馬克思主義政治家、理論家、戰略家的深刻洞察力、敏銳判斷力和戰略定力,進一步深切體會到習近平新時代中國特色社會主義思想鮮明的實踐特色、理論特色、民族特色和時代特色。對于推動公司廣大干部員工學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想、系統掌握貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,扎實做好“六穩”工作,落實“六?!比蝿?突出抓好“三穩四保一加強”都具有重要意義。

會議強調,一是公司黨委班子成員要堅持研讀原文,在學深悟透、入腦入心上下功夫。要全面系統學,堅持讀原著、學原文、悟原理,深刻認識其時代意義、理論意義、實踐意義、世界意義;要融會貫通學,將第三卷與第一卷、第二卷作為一個整體來學習,同學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史結合起來,與落實黨中央作出的各項戰略部署結合起來,深刻理解其核心要義、精神實質和豐富內涵;要帶頭主動學,承擔起組織推動學習貫徹的領導責任,發揮好帶學促學作用。二是要堅持理論聯系實際,在知行合一、學以致用上見真章。要深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想所蘊含的思想精髓和科學方法,不斷提高運用黨的創新理論指導解決實際問題的能力和水平。要緊密結合標準院工作實際,把學習過程貫徹和體現到推動公司高質量發展的各環節,帶頭貫徹落實新發展理念,堅持問題導向,加強監督管理,強化風險意識,提高防范化解風險能力。三是要堅持勇于擔當作為,在干事創業、推動改革上求實效。要認真貫徹落實中央、國資委黨委和集團公司黨委各項決策部署,扎實抓好常態化疫情防控,全面做好“六穩”“六?!?,突出抓好“三穩四保一加強”,奮力奪取疫情防控和企業發展雙勝利。要堅持全面從嚴治黨,強化底線思維,推動各支部扎實做好學習宣傳貫徹各項工作,推動企業黨建與業務工作深度融合,以企業改革發展成果檢驗黨組織工作成效,確保完成全年目標任務。

福彩快乐十分怎么玩法