既有建筑改造

國家發展形勢:新建建筑增速放緩,增量市場向存量市場,一大批老舊房屋面臨改造。

標準院為貫徹落實國家防震減災、節能減排、棚戶區改造、綠色建筑行動等工作要求,認真總結老舊小區綜合整治的實踐經驗,研究分析老舊小區的現狀和發展,參考有關國家政策法規和技術標準,結合老舊小區實際,完成既有改造任務。綜合整治應因地制宜、節約資源、保護環境,做到安全、適用、經濟、美觀,符合節地、節能、節水、節材的要求,尚應充分考慮便于居民使用和日常維護管理。標準院既有建筑改造項目包括:老舊小區綜合整治項目申報、審批和監管,以及工程設計、評審、施工、用材、驗收和維護。



承擔課題

《中日合作既有住宅綠色改造關鍵技術研究及示范》


主要服務內容


實現路徑


▲ 居民生活 Resident Life

既有老舊小區改造升級的首要目的是為了改善居民生活環境,提高居民生活質量。

▲ 示范創建 Create Demonstration

通過綠色節能環保技術、智能化技術、先進管理模式的引入,來實現本區域升級改造的目的,打造全國領先的老舊樓院改造升級典型,

作為示范引領區域 的改造升級方向。

▲ 有效銜接 Effective convergence

在對試點區域改造設計的同時,對整個區域的功能布局、空間形態、文化脈絡、改造需求進行深入的研究,使其后期能與整個區域的功能、

交通、景觀、 氛圍有效銜接,是整個片區在未來有機統一。


福彩快乐十分怎么玩法