新聞

圓滿成功!裝配式建筑整體設計與生產施工一體化高級研修班在京成功舉辦

瀏覽:   時間:2020-09-02 17:15

2020年8月24日-8月28日,由中國建設科技集團申報、中國建筑標準設計研究院承辦的人社部裝配式建筑整體設計與生產施工一體化高級研修班在北京成功舉辦。

意義重大 影響深遠

根據《國家中長期人才發展規劃綱要》,以人才能力建設為核心,以高層次、急需緊缺和骨干專業技術人才培養為重點;大力提升專業技術人才能力素質,為建設創新型國家,推動經濟社會發展提供人才支撐,人社部頒布了《專業技術人才知識更新工程實施方案》。今年,標準院聯合集團以“裝配式建筑”為主題成功申報了《實施方案》中的高級研修項目,按照高水平、小規模、重特色的要求,為建筑領域高層次人才創造一次進修和交流的機會。

▲中國建筑標準設計研究院曹彬總經理在開班當天致開幕詞。

曹彬總經理介紹了本次高級研修班的目的和意義,同時對當前時期為什么要發展裝配式建筑,如何發展好裝配式建筑提出了思考和見解,希望全體學員就裝配式建筑的現狀與未來開展深刻的研討與交流,通過五天的交流、學習對裝配式建筑的認識更加深刻。

▲中國建筑標準設計研究院嚴偉宣讀了本次高級研究班的會場紀律及注意事項,

特別強調了培訓期間疫情防控工作要緊抓落實,保證培訓安全有序的進行。


師資強大 課程精良

本次高級研修班共邀請了來自中國建筑標準設計研究院的8位專家傾情授課。選取了2個標準院代表性項目現場教學。課程圍繞裝配式建筑設計標準化、生產工廠化、施工裝配化、裝修一體化和管理信息化“五化一體”的核心理念展開。采取專家授課和現場教學的培訓模式,獲得了參訓學員的一致好評。

現場教學!

北京當代西山上品灣MOMA百年住宅項目

 


實創青棠灣公共租賃住房項目

 

成果顯著 未來可期

通過幾天的學習和交流,學員們全面的、系統性的學習到了裝配式建筑的知識;明確了裝配式建筑系統集成的特性,認識到了裝配式建筑應以標準化的部品部件為核心,建立專業化、規?;?、信息化的生產體系;統籌建筑結構、機電設備、部品部件、裝配施工、裝飾裝修的一體化集成設計。

標準院充分踐行央企使命,擔當社會責任,發揮領域技術優勢,為建筑行業高層次、急需緊缺和骨干專業技術人才搭建了學習和交流的平臺。今后,我們還將立足培養、創新機制,注重實效,捕捉熱點,為城鄉建設領域可持續發展提供支持。

福彩快乐十分怎么玩法