新聞

現場直擊 一睹為快 ! 標準院再次亮相“全國醫院建設大會”

瀏覽:   時間:2020-09-19 11:33

2020年9月19-21日,“第二十一屆全國醫院建設大會暨中國國際醫院建設、裝備及管理展覽會”(簡稱 CHCC2020)在深圳國際會展中心隆重召開?;顒右浴爸腔廴诤稀ざ嘣l展——主動健康型醫院轉型與建設創新”為主題,將共同探討在國家政策需求下,在醫療健康服務趨勢中,如何做到智慧融合,多元發展,以創新理念引導現代醫院從被動醫療向主動健康轉型。

標準院再次亮相!

“H+”設計服務體系

裝配式醫院建筑完整方案

標準院優秀醫院建筑案例

醫療建筑類標準規范與圖集

建筑隔震設計服務研究與技術服務

醫養衛浴樣板間

醫療建筑專家演講


---------

標準院在多年的發展中潛心于醫療建筑領域的研究與實踐,積極參與到相關科研課題和標準規范的的研究和制定中,打造了諸多優秀的醫院工程項目,在醫院建筑設計方面具有堅實的研究基礎和豐富的工程實踐經驗。

本次展會我們攜系統集成一切與醫療健康建筑發展所相關的“H+”醫療健康建筑設計服務體系,配合諸多優秀醫院建筑案例的現場講解,為各位帶來了裝配式醫院建筑完整解決方案。


此外,作為標準院立院之本的“標準與標準設計”業務,也根據展會特色,精選了標準院近期醫療相關的標準規范與圖集在現場進行發售,并在現場對標準化咨詢業務答疑解惑,場面火爆,開展一天相關圖集即將售罄。

醫療標準:JGJ312-2013醫療建筑電氣設計規范;裝配式醫院建筑設計標準(在編);集成化裝配式鋼結構醫療建筑技術規范(在編);醫院建筑運行維護技術標準(在編);醫院建筑能耗監管系統建設技術導則等等。在編標準,現場人員也對感興趣的參觀者做了相關介紹。

醫療圖集:20Z001-1應急發熱門診設計示例(一);19D706-2醫療建筑電氣設計與安裝;16R303醫用氣體工程設計;12G619-2房屋建筑抗震加固(二)-醫療建筑抗震加固;09S303醫療衛生設備安裝;07J902-2醫療建筑固定設施等等。

標準院的“明星產品”——建筑摩擦擺隔震支座,其模型在多次展會中都能引得參觀者駐足觀瞻。在本次大會上,建筑隔震摩擦擺支座模型再次亮相,帶領各位了解標準院建筑隔震設計服務研究與技術服務。



摩擦擺隔震支座是一種主體材料為鋼材的隔震支座,該支座通過球面擺動延長結構周期,摩擦滑動消耗地震能量,從而起到減小地震輸入、減小上部結構地震反應的作用。

此外,標準院隔震產品在世界最大減隔震建筑-北京大興機場的建設中也貢獻了自己的力量。為確保地震時機場的設備管線能正常運行,大興機場采用了標準院自主研發的隔震柔性管道(包括隔震橡膠軟管、PVC伸縮管)用于排水系統。該項目的落地,奠定了標準院在隔震柔性管道行業的“領頭雁”地位。

最后,為了推進我國裝配式內裝修的發展、提升醫養整體衛浴產品的品質和滿足用戶對質量的要求,標準院所屬的北京國標建筑科技有限責任公司與惠達住宅工業設備(唐山)有限公司合作的第一款合作的醫養衛浴空間產品也亮相本次展位。

共同打造的醫養衛浴空間突出“健康關愛”的主題:

1. 抗菌設計,健康部品;

2. 紫外線殺菌燈,呵護病人、老人健康;

3. 墻內平移門,減少空間占用,確保輪椅通行自如;

4. 智能照明控制,夜間進入浴室時,浴室燈自動打開;

5. 智能監測空氣質量,新風系統按照監測數據自動啟動,保持浴室空氣持久清新;

6. 助力扶手、淋浴座椅、求助按鈕多種功能性部品滿足病人、老人等特殊人群的使用需求。

福彩快乐十分怎么玩法